기존의 콘텐츠를 새롭게 활용해보고 싶다면 클릭!

·

공유 사이트 목록
카카오톡

카카오톡

Chapter.1  라이언 짝꿍 할 수 있는 절호의 기회!

비대면 수업과 회의를 하는 요즘 사람들에게 필요한 것은? 바로 배경화면! 며칠 전 소개드린 배민X너구리 버추얼굿즈 기억하시나요? 카카오도 발 빠르게 3월의 개학과 개강에 맞춰 다양한 가상배경화면을 배포하고 있어요.

출처 카카오프렌즈샵

카카오프렌즈샵에서 제이지가 준비한 새 학기 선물인 가상배경화면을 확인할 수 있어요! 너무 귀엽지 않나요👀 소비자들의 달라진 일상에 맞는 새로운 굿즈를 제공하고 있어요. 카카오가 제공한 배경화면은 소비자들에게도 뜨거운 반응인데요🔥 해당 게시글에선 카카오프렌즈 캐릭터에 대한 팬덤이 형성돼 각자의 최애 캐릭터를 외치고 있어요.

출처 카카오프렌즈샵

다양한 카카오프렌즈가 등장하는 배경화면을 살펴보고 마음에 든다면 ‘프렌즈 가상배경화면 다운 받으러 가기’를 누르면 끝! 브랜드의 IP 캐릭터를 시즌에 맞게 활용해 소비자들에게 친숙하게 다가가고 있는 카카오 가상배경화면! 우리 브랜드도 IP 캐릭터를 활용해 시즌에 맞는 콘텐츠로 활용하는 건 어떨까요?

카카오 가상배경화면 다운로드 하기!

Chapter.2  플레이리스트인 척 하는 디자인 튜토리얼? 디자인 튜토리얼인 척하는 플레이리스트?

“플리 없인 못 살아!” 공부하거나 일할 때 플레이리스트를 틀어 놓지 않으면 허전함을 느끼는 사람들이 많아진 요즘!🎵 고구마말랭이가 NCT 플레이리스트를 소개드렸는데요. 오늘은 색다른 컨셉의 플레이리스트를 가지고 와봤어요👀

출처 유튜브 Blue rain

플레이리스트를 고를 때 당연히 듣고 싶은 노래에 따라 선택을 하겠지만, 기왕이면 노래와 잘 어울리는 영상이나 분위기 있는 영상이 함께 나오는 것을 선택하는 사람들도 많은데요. 이번에 소개 드릴 것은 바로, 배경 영상에 디자인 튜토리얼을 더한 플레이리스트에요😮

초반에는 음악과 함께 분위기 있는 배경 영상이 함께 나와 여느 플리와 다를 것이 없어 보이는데요. 어느 정도 시간이 지나면, 해당 영상에 사용된 배경을 만드는 방법을 알려주는 디자인 튜토리얼이 시작돼요. 그리고 소스가 될 사진을 고르는 것부터 포토샵과 영상 편집 프로그램을 통해 제작하는 모든 과정을 소개 해주는 영상이 나온답니다🖥️

사람들이 해당 플레이리스트를 좋아하는 이유는 노래만 듣고 싶은 사람들은 노래만 즐길 수도, 디자인 튜토리얼이 궁금했던 사람들에게는 지루하지 않게 정보를 전달할 수 있기 때문인데요. 실제로 해당 채널에서 초반에 올렸던 평범한 디자인 튜토리얼 영상보다 플리를 더한 튜토리얼 영상이 더 많은 조회수와 인기를 얻은 것을 확인할 수 있었어요. 이처럼 우리 브랜드도 콘텐츠를 기획할 때 기존에 존재하던 두 가지 소재를 하나의 콘텐츠로 합쳐 본다면, 사람들이 신선함을 느낄 수 있지 않을까요?😉

위에 나온 유튜브 채널이 궁금하다면 클릭!

About Author